微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44979 |   回复:206

面对孩子的校园矛盾,你会怎么做?

* 楼主 *   话痨 发表于 05-10 21:27
本次投票已结束

最多可选3项,共有373人参与,

60(15.71%)

58(15.18%)

264(69.11%)

刷新闻看到的,这也太吓人了吧,江西上饶一小学,两孩子之间发生纠纷矛盾,一方家长居然拿刀刺对方家的孩子,最后送院抢救无效死亡!!!

这都是什么人啊,随随便便都可以带刀到学校的吗?当然了现在也还没公布事件的全过程,当中可能有其他内情。我看评论很多人支持女生家长,自己也随时为女儿坐牢之类的话。如下图

在我看来,无论如何以暴制暴绝对是不对的,而且还发生在小学,这影响的不仅仅是当事双方家庭,别的孩子目睹这一切会是怎样,会留下多少阴影!!!会不会有样学样!!!细思极恐啊。无论如何都不该出手伤人,要正确解决校园矛盾纠纷才对,欢迎大家跟帖讨论
共有24人赞这个帖子, 作者威望 +24
orchid2 :以暴制暴是不对的,所以,当我欺负你们的时候,别反抗 05-13 13:21 威望 +1
威了你 : 05-13 08:04 威望 +1
我要初恋 : 05-13 00:00 威望 +1
杨柳清风19 : 05-11 22:59 威望 +1
请政府还我公道 : 05-11 22:31 威望 +1
横财神 : 05-11 17:55 威望 +1
huibiao : 05-11 14:50 威望 +1
和谐幸福 : 05-11 14:14 威望 +1
米通 : 05-11 13:35 威望 +1
舒姝 : 05-11 13:04 威望 +1
雪雪ry : 05-11 12:36 威望 +1
爱在日落之前 : 05-11 10:52 威望 +1
lexon : 05-11 09:49 威望 +1
曦言细语 : 05-11 07:33 威望 +1
@Xizi_4GK4sfBo : 05-11 04:22 威望 +1
事情未明不好说,但是赞同楼主的,不论如何都不能动武
闭嘴!别说话! 发表于 05-10 23:51

等你女儿被人连续欺负一年而你却无可奈何的时候你就不会这样想了~人都是事不关己的时候最清高~

外交使者 回复 闭嘴!别说话! 发表于 05-11 03:37

说的有道理,事不关己的时候最高清

活成一个笑话 回复 外交使者 发表于 05-11 08:00

十1

宝儿姐姐 回复 闭嘴!别说话! 发表于 05-11 12:33

是的,事不关己最清高,换成是你女儿长期一年被别人欺负试试?

伤心鱼 回复 闭嘴!别说话! 发表于 05-11 15:55

+100

查看更多(2 条)
我也来说说
太吓人了吧,家长怎么会带刀
lg7709 发表于 05-11 02:32

不带刀也能把人渣弄死

我也来说说
上官带刀?
余生、多指教 发表于 05-10 21:47

快手的那个新疆人?

雨雨雨辰、 回复 余生、多指教 发表于 05-11 12:13

2488w粉条那个

我也来说说
自己小孩比较调皮的都觉得这是小事,小孩打打闹闹嘛,反正自己小孩又不会被欺负,自己小孩比较内向的容易被欺负的,都觉得大快人心,活该。
虹亮 发表于 05-11 00:23

赞同。

我也来说说
冲动是魔鬼……悲哀
现在这打架的事情少了记得我读初中的时候每个星期都有打架的
strangeluck 发表于 05-10 22:23

以前我们初中也是,一到周五那些人就打架

下個潞筘笕 回复 strangeluck 发表于 05-11 22:13

哈哈,以前读书好多拉帮结派

strangeluck 回复 下個潞筘笕 发表于 05-11 22:58

对对,一帮的,一到周五就开架

我也来说说
不管怎么说,拿刀刺人就是犯法了,更何况大人拿刀刺小孩子,更不可理喻了
丶蜡笔 发表于 05-11 09:34

可以教训一下小孩,打骨折吧

kyhong2011 回复 丶蜡笔 发表于 05-11 10:48

骨折,轻伤,刑事。

kklo 发表于 05-16 12:40

估计这位家长带刀去是准备对付对方家长的。

我也来说说
如果对方是那种屡教不改的,次次都欺负同学那种,不收敛 家长又无所谓态度,不觉得可惜留,在世上也是祸害,往往学校很多这类型的
人之初性本善哈 发表于 05-10 22:15

对,为民除害了,

闭嘴!别说话! 发表于 05-10 23:52

+1

闲是闲 发表于 05-11 00:28

可是女孩的爸爸要坐牢,估计对方父母都不是什么好人,有那样的儿子就有那样的父母。

宝儿姐姐 发表于 05-11 12:31

+1,次次约谈家长都不重视,凭什么别人的孩子就要被你的孩子打?你儿子在你心里是宝贝,别人的女儿就不是人?

伤心鱼 发表于 05-11 15:58

记得有部古天乐主演的电影可以学习下

查看更多(2 条)
我也来说说
女孩被男孩欺负了一年? 学校在干嘛? 老师呢? 整个过程 都是家长来处理?  学校不管?
面包树上的小鸟 发表于 05-10 22:08

学校就劝阻罗你不听他们能干嘛,劝退罗,再不听还不是一样要给你上课。。。。

小和小鱼 发表于 05-11 09:09

老师敢怎么样?严厉地对那个男孩子?是要被投诉到教育局的!

葉叶叶葉 发表于 05-11 21:36

学校绝对有责任的,两个家庭都悲剧了!

我也来说说
* 12楼 *  您好惠州 发表于 05-10 22:06
对于孩子在校园发生的矛盾,我会找班主任处理绝不对不会自行处理,让老师来教育孩子。。。而且还要告诉自己的孩子要学会保护自己,发生矛盾时不能争吵应该找老师解决
闭嘴!别说话! 发表于 05-10 23:55

老师管不了对方而你的孩子又打不过对方的时候呢?!有些熊孩子,已经超出了淘气的范围,谁都管不了,只能靠社会来教育~

闲是闲 发表于 05-11 00:30

现在的老师不能动手,不像我们读书的时候不听话就打,感觉现在的孩子都不怕老师的!老师也只能说说小孩怎样,不能做过分的事,不然又上新闻又闹什么的。

丶米阳光 发表于 05-11 07:19

老师会要求你们家长自行解决,不要在群里争吵。亲眼目睹的,我儿子他们班,两同学吵架,以致两同学家长在群里吵架。

江南那个好 发表于 05-11 07:37

老师又不是警察,能处理的范围也是非常有限的

陸加柒 发表于 05-11 08:10

这就是中国的羊教育,已经不合适现在了,什么问题第一次可以找老师,但是没有效果的话,我会让孩子反抗

查看更多(1 条)
我也来说说
事情真相背后如何,我们不敢想像,但是,这样的做法,让人深思,是什么深仇大恨要用死来解决,可以通过法律法规来处理此事,如今是法制社会,这样冲动,我感觉不值,值得我们深思,谢谢大家!!!!
面包树上的小鸟 发表于 05-10 22:10

那你说说怎么通过法律法规来处理。。。。被欺负一年多,是你你都受不了,别说只是一个小孩

闭嘴!别说话! 发表于 05-10 23:58

法律法规拿顽皮却又达不到犯罪的小学生一点办法都没有 ,如果父母还纵容的那种,单靠老师也是管不了~

雪雪ry 发表于 05-11 14:05

未成年。。法律法规怎么去管。无刑事民事行为能力。国家应孩降低犯罪年龄。将这样的害群之马绳之以法

和谐幸福 回复 雪雪ry 发表于 05-11 14:13

对于法律法规,没达到年龄标准不太懂,我也理解,你说的我也挺认可的,但是,我希望我们国家对法律法规的教育应该从低年龄开始,提前让他(她)们,学习法律法规,提前懂得法律的重要性,从而减少年轻朋友违法乱纪!!!谢谢大家!!!

雪雪ry 发表于 05-11 18:03

是应该把法制教育带入校园。因为未成年而不承担法律责任。这是纵容他犯罪

查看更多(2 条)
我也来说说
小孩子小打小闹可以接受,如果是校园欺凌事件的话,那就不行的,在看看事态发展吧
老师及对方家长都没有重视及解决。这本是一件很小的事情,对于屡教不改的人,大不了,换座位,换班,大不了换校。发酵成这样,是双方想要的结果吗。
wuzhaozi 发表于 05-13 10:29

找错了责任对象。首先这是学校管理的问题,怎么没见和学校/老师反馈沟通。如现在学校/老师怕事不管事,也可以和小孩家长沟通。不行可以直接教训/教育下小男孩。大人要小孩长长记性,方法手段应该很多,选择如此不智行为实属家长不智/不理性

我也来说说
作死的节奏……
这种情况出现,学校应该及时做调整,比如换座位,或者调班隔离,总之,学校没有起到缓解矛盾的作用
杀得好
有些事情,确实需要惩戒一下恶霸孩子的霸气,虽然刺死对方不对,但愿会引起社会的关注,让一些霸道少爷有所畏惧
杀的好,这种人就不应该活着。活着也是祸害。
威风凛凛 发表于 05-11 10:25

+1

我要初恋 发表于 05-11 15:35

换了我女儿这样被欺负的话,我一样也会杀了他

我也来说说

登录  |  注册

“90后”在华埃及籍工程师:原来中国人这么拼(图) 浙江龙泉表彰获奖教师医生 书记市长逐个90度鞠躬 日企人才争夺危机感加强 华为发动高薪攻势 美国一大学曝校医性侵案 中国女生是其主要目标 女子赴港旅游20万港币在托运中不翼而飞(图) 消息称科恩辞职前曾与特朗普就贸易关税问题正面对峙 同程艺龙计划下半年在香港IPO 最多融资15亿美元 国企混改究竟改什么:混合所有制是个“制” 王毅谈中俄关系:国际形势越复杂 越需要加强协作 小麦后最有潜力国际球员?金时沅4短推连不进落败 22日13时视频直播国象联赛第5轮:雷挺婕VS朱锦尔 警方捣毁赌博窝点抓44人 为防误伤清一色戴红领巾
中国在海上的这一举动 又创下多个“第一” 观点:主裁要和VAR完成磨合 保证流畅性是大课题 MVP笑看队友carry!G1的孤独感送给对面那个人 苹果申请新专利:让MacBook给iPhone无线充电 利空袭来 镍价“高处不胜寒” 刚满月的男婴跟父母同睡一床没了呼吸 别这样做了 马光瑜委员:我国有中小学生约2亿 12%的儿童超重 让MacBook秒变触控屏 只需一美元就能办到 索尼与美国大学合作研发AI 拟首推烹饪机器人 世界第一头衔任人抢? DJ只惦记走上大师赛发球台 这才叫生产力!微软Surface Hub 2了解一下 历史课|瑞典曾六次主办世乒赛 老瓦从这里走出
港媒:在紧急关头 中国寻“芯”现金流向以色列 “港独”参与旺角暴乱获罪最高判十年 向法庭求情 豆粕价格恐再下一城 谁在“抹黑”联想? 天津市委书记李鸿忠约谈了2区委书记 所为何事? 官方:FIFA公布年度最佳女足教练10人候选名单 湖人发布新赛季球衣!3种颜色融入Showtime元素 安倍力排众议开赌场 把宝压在了中国游客身上? 意甲官宣意大利杯决赛地 尤文4连冠or米兰首冠? 2016地摊暴利新产品 拿回家做的手工活大批 25岁我赚了3个亿 微信赚钱平台 赌博技术