微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54542 |   回复:431

你买房时,你的爸妈支持了吗?

投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有1498人参与,

*(*%)

*(*%)

*(*%)

*(*%)

之前一直没聊过,昨天晚上不知道怎么说到了,我爸说我结婚买房,家人只能尽力提供20万,多了拿不出。之前家里本来挺宽裕,后来给爷爷治癌症花了不少钱,也没省下多少钱了。看看目前的房价,想到自己的未来,好绝望。。。。我绝不是怪家里钱给的少,只是心里的确各种父母帮助买房的哥们,一起步就领先我们十万八千里。
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
美时美克 : 前天 17:11 威望 +1
legendary :父母能拿出一分钱,都是你前世修来的福气,你已经成年了,负责任的你现在要 ..... 10-10 15:41 威望 +1
爱的屋里 :买房10万,结婚10万。 10-10 09:43 威望 +1
zhong科院 : 10-10 01:24 威望 +1
深蓝大大 : 10-10 00:40 威望 +1
小米粥168 : 10-09 14:10 威望 +1
流沙2014 : 10-09 14:04 威望 +1
* 沙发 *   冷漠的群友 发表于 10-09 11:25
我的父母出了10万
goldenboy 发表于 10-09 14:53

赌博技术,该建筑始建于1874年维多利亚时期,最开始是一家孤儿院,后来被改建成医院,期间还曾用作病房、居民区、小教堂甚至停尸间,现在已经废弃不用。

对于年龄小的女性,知道许多自己不知道事情的男性,是值得自己尊敬的人。不仅话题不无聊,而且会给人一种什么都可以问、什么都可以得到答案的感觉。“禁欲系男人”就是在困难的时候可以有心里的依靠,并且可以寄予自己可行的建议。什么项目前景好(2)我认为要大力发展实体经济,特别是制造业,这是立国之本、强国之本、富民之本。因为实体经济是创造财富的经济,若不创造财富哪里有虚拟经济、金融的生存之地,不创造财富国家与百姓如何生存。我认为习总书记现在主要抓二件大事,一是强军发展国防力量,免得被人欺侮。二是发展经济提高老百姓生活水平,奔向小康社会。这二件大事都要靠实体经济发展,特别是制造业的发展来实现的。例如我们清朝末期GDP在全世界占了30%以上,也是一个经济大国,但闭关锁国没有参与工业革命,GDP靠的是丝绸、瓷器、茶叶,没有洋枪、洋炮,人家八国联军三万来人把慈禧太后打得落荒而逃。因而中央提出了“中国制造2025”,要大力发展高新技术企业,发展制造业,我认为要实现中华民族的伟大复兴,实现民富国强必须要花大力气发展实体经济及高端制造业。目前实体经济中存在的问题、需要解决的问题,主要有以下几方面:一是实体经济税费负担较高,各方面成本都太高,利润率太低,而且很辛苦,因而导致生存不下去及没有人愿意干。我认为实体经济对国家贡献很大,现在应该让其休养生息一段时间,要放水养鱼了,少收点税,取消一些费。现在一些地方应该由政府开支的如果没有钱就出个政策钱由企业出,结果把企业油水榨尽了,也就活不下去了。二是降低投资成本,现在工业用地也需要招拍挂,而且全国的土地都被国土资源部定了价,现在工业用地亦需要几十万、上百万/亩,水、电、汽都是国有垄断企业,要使用水、电、汽要接入工厂都需要高额的费用,而且审批各道环节尚需要花不少花钱请第三方出报告,什么环评、能评、清洁生产等等一系列的审批均要费用,如此高的投资成本而盈利又无把握谁还敢贸然投资,就是这样政府亦不愿把土地给工业制造业,因为做房地产地价更高。我认为中央要下决心取消土地财政,目前房价过高留不住人才,年轻人一辈子买不起房,不能安居乐业,影响社会稳定,农民买不起房不能实现城镇化,真的是后患无穷。现在买地的钱是银行的,造房的钱是银行的,买房的钱亦是银行的,房地产绑架了银行,一旦亏空,银行的钱也是老百姓的,我认为不能再扩大这个泡沫了。第一步要求地方政府征地必须按土地管理法进行补偿,土地出让金全部上交中央,杜绝土地财政,把房价降下来,无论是租还是买,让居者有其屋,让无房的年轻人有房住、能成家,能够安心地、愉快地为国家发展作贡献。

2009年,当时我手上只有4万,爸妈拿了1万左右,就这样买房了!

YKY1202 回复 goldenboy 发表于 10-09 19:13

我们情况差不多,但我的一万是娘家给的,老公家没有

goldenboy 回复 YKY1202 发表于 10-09 19:39

我是结婚前,所以我自己承担。后来爸妈的钱我都还了,家里建房的借款我也还了。

我也来说说
* 3楼 *  墜入邪恶的情 发表于 10-09 11:26
每个家庭条件都不一样,何必要攀比,按你说你家的情况,你爸还能给你20万已经很不错了,也有人是结婚后买房,买车的
第520条重要吗 发表于 10-09 11:49

我也没有埋怨父母

我也来说说
* 4楼 *  关注惠州 发表于 10-09 11:27
理解楼主,但是我们什么都可以选择,唯独自己的父母是我们不能选择的,人各有命,虽然有时候你的终点就是别人的起点,但是这也没有办法的,唯一的办法就是靠自己,不要站在制高点批评楼主,因为大家都是人,不是神,有嫉妒羡慕不平衡的情绪很正常的,关键就是要把这种情绪放在心里,化成动力,在工作上做出成就,支持你
第520条重要吗 发表于 10-09 11:49

感谢你

白云的蓝色 发表于 10-09 12:58

努力找个有钱有房的白富美,什么都解决了!

屌丝男生28 发表于 10-09 13:58

你说的很好,很暖心(ω)

例如某某 发表于 10-09 20:20

说得好,每个人都有情绪,但是化解情绪转为动力才是成熟的标志

嗯?! 发表于 10-09 23:28

说得好,比很多键盘侠正能量多了

查看更多(3 条)
我也来说说
20万不错了,我一毛钱都没有,估计靠工资买不了了,只能靠天了
朱先森 发表于 10-10 06:53

天上会掉钱不,财富的是自己的双手一点一点的积累,而不是想着一步登天!

我也来说说
哎,我也是,早几年出生早几年毕业多好。。房价在2年内翻了两番,明明相差几岁的人一下被划出一道无法跨越的阶级鸿沟,,真羡慕70后、80后他们。。。。
第520条重要吗 发表于 10-09 11:50

每个时代都有难处吧,以前挣的钱也少

影子一一一 发表于 10-09 12:28

早几年出生,搬砖都没人要你

假如生活欺骗了你 回复 第520条重要吗 发表于 10-09 14:35

以前房子价格和工资对比差距没如今那么大,而且我说的以前是三年前,你看工资涨了多少房子涨了多少。。。在北京深圳这些一线城市,月薪5千嘲笑月薪5万的大有人在,他们吃尽了时代的红利,早早买了房子,美其名曰自力更生,,而现在刚毕业的学生,哪怕再努力再优秀都很困难

假如生活欺骗了你 回复 影子一一一 发表于 10-09 14:36

有学历干嘛要去搬砖,又不是盲朱古。。

终极成神 回复 假如生活欺骗了你 发表于 10-09 15:06

没错,三年前的房价还算便宜的,我就在三年前买的,现在房价都是以前的两倍了。以前每平方米四千块买,现在是每平方米7千多了。

查看更多(6 条)
我也来说说
* 7楼 *  我啦! 发表于 10-09 11:42
为什么没有精神上的支持这一项,差评
第520条重要吗 发表于 10-09 11:50

精神上?那不就是第一个选项吗

皮蛋他娘 发表于 10-10 03:35

我们家精神上都没有支持,甚至反对,后来我们买了很久之后才跟家里说的

我啦! 回复 第520条重要吗 发表于 10-10 11:21

第一个是连精神都没有

我啦! 回复 皮蛋他娘 发表于 10-10 11:22

购置产权就是对的,,钱不是钱了

我也来说说
有则感恩,没有也不要怨气。毕竟你自己也是个独立的个体,生活属于你自己。如果你爸妈现在要买房,你能出多少钱帮他们呢?别人的出身也羡慕不来,比如王思聪,那是他投胎的好,难道你现在想再投胎一次。自己多努力赚钱吧。
第520条重要吗 发表于 10-09 11:51

是的,你说的挺对的

我也来说说
羡慕、我家一穷二白、父母下岗、刚岀来打工时、还要负责两个妹的学费!做人嘛、比上不足比下有余、知足就好
Sunset英子 发表于 10-10 02:20

加油

炮灰团…团长 发表于 10-10 11:38

我家四姊妹     反正各种苦都吃过,以后会越来越好的

魚片 回复 炮灰团…团长 发表于 10-10 21:40

嗯、己经过来了、过了个坎回头看下好像根本不算什么、明天会更好的!

格桑缤纷 发表于 10-11 06:23

雷同。不过我是高中毕业时,爷爷和爸爸双亡,姐姐在读大学。我出来社会。结婚、买车都是自己出钱,买房时我妈没有一分钱支持还跟我拿了钱去买保险

我也来说说
各个家庭不一样,无法给你答案
威风凛凛 发表于 10-10 11:25

+1

我也来说说
自己的房子还要老爸老妈出钱?过分了
唐朝女支叫小仙女 发表于 10-10 22:31

关键是还嫌少。恨不得帮他全款买,再买辆车,最好是以后结婚洞房都帮他洞了。

我也来说说
有都好咯,还要求多少多少
你买房干啥让父母拿钱?有钱就买,没钱你就不买还好意思说。
~酱油王~ 发表于 10-09 19:03

+1

hsmhnyz 发表于 10-09 20:58

+1

横掌纹_J 发表于 10-10 01:15

还好意思发出来

fhp05280 发表于 10-10 01:26

+1

shinyboy 发表于 10-10 06:06

+10086

查看更多(3 条)
我也来说说
有就不错了,毕竟这个数,已经够首付款的一半了,知足吧。
还不知足?
买房没花两边老人家一分钱的路过,但是过几年儿子需要买房时尽力给他凑够首付,供房就不管啦!
买房,靠自己,装修,靠自己,买车,靠自己,没有父荫只能靠自己,做人懂得感恩,父母从不欠我们什么,相反我们欠他们一生!
Sunset英子 发表于 10-10 02:21

共勉

故里归长安 发表于 10-10 11:26

此贴人 三观不正了    身在福中不知福, 还来发这个帖子 ,,  无语

草帽8023 发表于 10-10 16:06

共勉

lexon 回复 故里归长安 发表于 10-10 20:38

对啊

我也来说说
* 18楼 *  小懒猪惠州 发表于 10-09 11:49
一分钱没有支持的飘过,首付加装修40万。
c沐晴 发表于 10-10 01:58

那么便宜

我也来说说
父母有钱能给的他们一定会给,可怜天下父母心。要自己奋斗出来的才安心。钱花着才安心。
家庭富裕可支持,没什么好攀比的。
作为一个男人,凭自己买房才是真本事。

登录  |  注册

去年亏超百亿 乐视网一季度预亏3亿 蔡英文穿“裙装”登场 鼓励台商投资非洲基建 马哈蒂尔:92岁领导新政党重返执政 被曝2年内让位 印尼东部发生6.1级地震 震源深度为111公里 亚马逊广告和云计算业务表现良好 推动股价上涨 Facebook疑在中国成立独资公司 注册资本3000… 印度试射烈火5导弹自吹精度世界第一 可带核弹头 王健林或激起中国足球新浪潮 万达头等大事是保级 银监会保监会将合并 中国金融监管是要干这件大事 昔扎哈维搭档轰惊天世界波 一箭射穿辽足全队|gif 广东汕头4名工人乘电梯坠亡:电梯上升中突坠砸地 拉加德对话彭博创始人:贸易战最伤害贫困人群
外媒:市值缩水820亿美元 腾讯利润率或创纪录新低 芬兰央行总裁利卡宁可能成为ECB下任总裁候选人 人民日报:有些干部把为官平庸视为“超脱” 美国想悄悄推进“阿拉伯版北约” 为抗衡伊朗 猛!亚泰大狙世界杯后4场4球 踢完梅西踢中超SOEAS… 暑期档中场战事:阿里影业VS华谊VS万达 萨林杰轰40+31+8顾全30分 深圳27分大胜山东 光大新鸿基:港股昨日在重磅股带动下窄幅波动向上 苟仲文:冬奥个别项目心理准备和训练不充分 [新浪彩票]19日竞彩盘口剖析:唐卡斯特捍卫主场 沙尘天这么多 三北防护林说“我不背锅”! “中国芯”离了美国 到底行不行?
张劲松回忆夺最后1冠 他有一点让大郅都羡慕 总经理报案称离职财务收好处费 却让老板进了监狱 “高考机器人”背后的创始人:不再强调分数与技术 恒大发布战泰达海报:穗“塔”跃津 势不可挡|图 俄媒:北约欧洲成员不会认真对待美国的增资要求 UC回应裁员传言:系业务调整 将同步开放数百岗位 警惕螺纹钢库存快速上升风险 加拿大妇女节揭晓新版钞票 首度采用黑人女性肖像 北京中小学生观战WCBA总决赛 赛场成第二课堂 白手起家创业点子 最近开什么店比较好 没钱怎么创业 90后怎么赚钱白手起家 赌博技术