微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:72198 |   回复:290

票价来了!梅汕高铁10月11日开通运营,惠州到梅州最快2小时35分钟,附运行时刻表

* 楼主 *   西小浩 发表于 10-10 14:40

赌博技术,  中国信息化杂志区域版负责人逯阳总喜欢说,到各地采访,信息化决策者和实践者都给予了高度重视和充分支持,中国信息化杂志是“沾”了信息化战略在各领域不断推进的光。

It would be great if I know how to give you up。养20头牛一年赚多少钱  【环球网报道 记者 赵朔苇】据法新社2月21日报道,美国共和党参议员林德赛·格雷厄姆20日坦言,美军在境外的无人机秘密作战共造成约4700人死亡,其中不乏平民。这是美国政府代表或议员首次透露美军无人机在境外所造成的死亡总数。

终于等到你!!

大伙期盼已久的梅汕高铁

将于10月11日正式开通运营!

世界客都“梅州”将结束不通高铁的历史!

小编从中国铁路广州局集团有限公司获悉
每天将有44趟动车组列车往返于
梅州至广州、深圳、汕头
珠海、宜昌、厦门等地

梅汕铁路正线全长122.4公里

设计时速250公里

线路北起梅州市梅州西站

途经梅州、揭阳、潮州三市

在潮州市潮汕站与杭深铁路接轨

全线设梅州西、畲江北、建桥、丰顺东

揭阳、揭阳机场、潮汕站7个车站

那么,梅汕高铁开通运营

对惠州及周边地区的影响是怎样的呢

具体的运行时刻是怎样的?

开通运营初期

梅汕铁路每日开行44趟动车组列车

其中梅州往返广州12趟,往返深圳10趟

往返潮汕站8趟,往返汕头8趟

往返珠海、厦门、宜昌各2趟

小编从12306软件获悉,目前惠州前往梅州的高铁,仅有动车D7315次列车惠东到梅州西一个班次,时长是2小时35分钟,二等座票价为130元

而梅州到惠州的高铁则有6趟列车,分别是D7309、D7315、G6339、D7507、D7311和D7317,由梅州西站到惠州南站,时长为2小时36分2小时55分不等,二等座票价为141元到152元不等

目前惠州往梅州的班次相对较少,但是从公布的线路图来看,接下来应该会陆续增加往来班次的。

下一阶段
铁路部门还将根据客流、时段等因素

实施不同折扣的市场化动态票价调整

梅汕铁路开通

标志着粤东北地区接入了全国高铁网
铁路沿线区域将更便捷地
融入粤港澳大湾区经济生活圈
对当地经济社会发展是一个重大利好

“世界客都”梅州吃喝玩乐等你来!

在广东的东北角

有一座城市——梅州

他们讲着客家话,吃着客家菜

热气好客、勤俭质朴

那里,有着很多人羡慕不来的慢生活

梅州素有“文化之乡、华侨之乡

足球之乡、客家菜之乡”之称

环境清新,绿水青山特别宜居

岁月静好,却自有一番风情~

你来了,你就会爱上它!

来梅州
一定要看看“客家围屋”
围地而建,群居而住
一砖一瓦,都散发浓浓的客家风情

游一游“蕉岭长潭旅游区”
一川绿水,碧波荡漾,两岸青山
有“形似巫峡,景似漓江”之称
宛如人间仙境

玩一玩
“广东第一高空栈道”五指石天道
一条悬空的栈道横亘于悬崖峭壁上

最高处离地面达200米
号称“广东第一高空栈道”!
你敢不敢来走一走?

逛一逛有千年历史的“松口古镇”
这里是客家先民南迁的始居地之一
也是“中国历史文化名街”

文物古迹天然风景比比皆是
仿佛千年前的盛况就在眼前重演

走一走“桥溪古韵”
村内客家民居建筑,依山傍水,错落有致
整个村落内小桥、溪水、古树、民居
构成一幅秀丽客家山村的田园风光

品一品“雁南飞茶田景区”
原生态的客家歌舞表演
茶艺表演,你都可以欣赏到!
在这里享受慢生活,品尝特色客家美食

酿豆腐 
色香味齐全,成为客家菜的代表

腌面 
梅州特色小吃,其他地方的都不正宗
腌面有一个特点要用猪油拌面
这味道才正宗

及第汤 
吃腌面的一大标配就是及第汤
这也是梅州人的早餐一大标配

梅菜扣肉 
用梅菜垫底,扣肉肥而不腻
一道菜闻名天下
客家盐焗鸡 
色香味俱全!
色泽微黄,皮脆肉嫩,味香浓郁

开锅肉丸+萝卜丸 
这是梅州的传统特色小吃
寓意全家团圆,热热闹闹过节

各种“粄”
除了糕、糍,潮汕的粿
客家还有各式各样的“粄”
平远炒黄粄、大埔笋粄、发粄
味酵粄、仙人粄…在街头小巷就能吃到!

可以的话,再逛一下“梅城老街”

看一下“汉剧”

在梅州,感受独特的客家文化
感受一点一滴的客家调调

高铁出行

更方便!更快捷!

看到这里的你

还不赶快转需

本文综合:南方+客户端、中国新闻网、广东发布、信息时报、广州吃喝玩乐
共有38人赞这个帖子, 作者威望 +38
管管爱童童 : 前天 23:11 威望 +1
冰城相辅 : 前天 17:10 威望 +1
格格67610365 : 前天 13:39 威望 +1
锋_Rex : 前天 10:37 威望 +1
hbz515000 :我是梅州人,我从仲恺坐车去所谓的南站要一个多小时,等车要约20分钟,到梅 ..... 前天 10:18 威望 +1
秋~~ : 10-11 21:47 威望 +1
tt感觉77 : 10-11 21:20 威望 +1
Lin啊啊 : 10-11 21:01 威望 +1
四散物 : 10-11 16:34 威望 +1
灿头 : 10-11 15:27 威望 +1
~Karma : 10-11 15:04 威望 +1
梁计益 : 10-11 14:34 威望 +1
上排老李 :有好事总跟惠州没啥大关系! 10-11 14:09 威望 +1
鸿蒙至尊 : 10-11 13:35 威望 +1
1号小李 : 10-11 11:56 威望 +1

精彩回复

*1楼* 冷漠的群友 发表于 10-10 15:50

梅州腌面,我来啦

*1楼* 1号小李 发表于 10-11 10:33

梅州细哥细妹,集合了

D字头不是动车吗
西小浩 发表于 10-10 15:22

梅汕高铁这条线路有高铁、也有动车

kobe1986 回复 西小浩 发表于 10-10 17:51

梅汕这条线路设计最高时速250KM,即便是广州南站过来的G字头高铁,到了这一段也是要降速的,厦深线也是

我蛮夷也 发表于 10-11 00:25

就好像12号开行的汕头至湛江西的G6088,全程六个多小时就只有在广深港高铁这段才能跑到300,而在厦深铁路、广珠城际和江湛铁路只能跑200的速度,真的是浪费了,而且还是用复兴号跑的。目前广东省真正算得上是高铁的就只有武广和广深港,武广时速350,广深港设计350,实际运营时速只在303-310。其余的贵广、南广、江湛、厦深和即将通车的梅汕只能算得上是动车组,这五条的时速均在200-250之间。

古槐生新芽 回复 西小浩 发表于 10-11 01:38

实际上200公里以上的列车都是高速铁路,但是现在大家通俗的称呼,还是会单单叫350的G字头车称为高铁。

化工三班 发表于 10-11 11:32

高铁是路,跑的就是动车,D和G都是动车,一般D跑250及以下速度的铁路上,250的高铁或者200的快铁,还有部分普速铁路上都是可以跑D车的,G车一般在350的高铁上跑,当然跨线的也有G车

查看更多(1 条)
我也来说说
双击66,周末二日游
杨梅糖 发表于 今天 11:48

高兴不起来!惠城到惠南站30分钟,等车15分钟,所以最快也要3.5个小时!等莞惠深高度惠州至紫金段完工,到紫金1个小时,然后紫金走兴华到梅州2小时,算下来还是高速快!

我也来说说
等惠城的高铁站建好,我再来欢呼
小天使啦 发表于 10-10 15:52

哈哈哈哈

进口商品。。。 发表于 10-10 20:19

对,实话

妮卡多多 发表于 前天 10:43

去个梅州还要把潮汕都绕完全了,也是厉害…………高铁真是高,记得是去惠阳区(惠州南)坐车哦⊙⊙!……

文刀月 发表于 昨天 11:12

天天吹,坐个高铁还要去惠阳,这让惠城人民情以何堪呀。

我也来说说
没鬼用。开车也就这个时间。时速太低了。
咔咔↑ 发表于 10-10 15:42

但是,开车成本也不低,节假日高速经常堵车,这个时候这条铁路就有作用了

两码事 回复 咔咔↑ 发表于 10-10 15:44

但是节假日都错峰出行。而且是一车四个,五个人。

henalo 发表于 10-10 17:13

惠城区去惠州南差不多一个小时,梅州西到我家县城一个小时。1+1+2.5,加上安检和提前等候,时间不少。 我自己开车,也就四个多小时,全程高速,我节假日走,从来没被堵过。

翰锋写千秋 发表于 10-10 17:20

明白人,这条鸡肋D车对梅州人民作用不太,兜兜转转浪费时间

kobe1986 回复 翰锋写千秋 发表于 10-10 17:55

从地图上看很绕,特别是广州到梅州西,线路就是一个凹形,广州往深圳,北往南,深圳-潮汕,西往东,潮汕-梅州西,南往北,对于那些居住在广州的梅州人来说,除非是节假日,否则平时不会坐的,票价高达240元

查看更多(5 条)
我也来说说
nice
高铁还要二个半钟???以前我开车走高速从惠州经过梅州再到潮州也才三个钟!
胖子68 发表于 10-10 16:18

吹牛,你试试高速全部封闭不让别人跑让你一个人开,谅你都3小时跑不到惠州--》梅州--》潮州! 别告诉我经过丰顺边上挨着梅州管辖就算到梅州了哦!

我要变成胖子 发表于 10-10 16:39

你开的是飞机

搭棚搭架の我 发表于 10-10 16:47

可以的

henalo 发表于 10-10 17:15

那你是严重超速

祥云2008 回复 胖子68 发表于 10-10 19:27

现在高速更方便了,你信不信我三个钟都不用?

查看更多(6 条)
我也来说说
* 8楼 *  冷漠的群友 发表于 10-10 15:50
梅州腌面,我来啦
我要变成胖子 发表于 10-10 16:40

梅州欢迎您

陈江_Mr楊_ 发表于 10-10 20:56

地道说法:梅县腌面

打捕人 发表于 10-10 23:42

丰顺捆粄

漫步虎 发表于 10-11 07:36

梅州欢迎你

我也来说说
哇…好事
这个好,买不到票的时候可以找我,专业代购全国各地火车、高铁票
梅州旅游有吗
我要变成胖子 发表于 10-10 16:40

有,

我也来说说
何时惠州有到大弗兰的高铁
好巧,惠州北站坐车去惠东坐车到梅州,跟惠州到梅州时间接近
河源杨子 发表于 10-10 16:46

梅州高铁站离市区有多远?要多长时间没计算进去

稳住稳住别浪 回复 河源杨子 发表于 10-10 17:05

如果是梅州政府所在地梅江区的话,距离高铁站是10公里

我也来说说
终于我们梅州也通高铁了
梅州空气好啊
* 17楼 *  河源杨子 发表于 10-10 16:44
惠州市区开车或坐火车到梅州4小时左右时间,坐高铁2小时30分或2小时50分,加上惠城区到南站时间,梅州高铁站到梅州市区时间,这个数我不会算了
江北小霸王 发表于 10-10 16:50

住在惠城还不如开车回去

晨曦微露L 发表于 10-10 16:58

感觉和开车时间一样长

四成方草 发表于 10-10 17:10

高铁又要提前入站等

菲菲宜宜 发表于 10-10 17:50

南站还没有去梅州西的班车,还必须要去惠东站坐

kobe1986 发表于 10-10 17:57

然后火车票还是高铁票价格的一半,耗时却不比乘坐高铁短

查看更多(3 条)
我也来说说
去不方便啊,不是双向的么
* 19楼 *  526654029 发表于 10-10 16:56
除了惠州南, 跟其它惠州地区并没什么关系
惠州南站在哪里?
波仔A 发表于 10-10 17:06

惠阳区的淡水

木子葉 发表于 10-10 17:12

惠阳

我也来说说

登录  |  注册

日本拟统一男女法定婚龄 女生结婚门槛16升至18岁 安徽公车改革工作完成:削减46.6% 节约开支6亿元 侠客岛:无论美朝怎么谈 中国注定绕不开 与女友分手+爱狗离世 波特罗找心理医生解压 日本羽球教练警惕中国女队:中日两队实力伯仲 韩工地挖出1.2米火箭弹 系朝鲜战争美军装备(图) 日本公务船发射水炮驱逐台湾渔船 现场画面曝光(图) 欧盟古巴共签协议 促进可再生能源领域发展 两会后仅半月 非洲国家元首接连访华释放啥信号 因价格标码问题 纽交所暂停亚马逊和Alphabet交易 从篮球到奥斯卡,科比只用了两年 专访邹凯:不理解奥运体操赛制 张成龙仍有竞争力
刘鹤:中美将在高科技产品等领域加强贸易合作 时隔6年重返国足张鹭表达感恩 球迷:又见C罗克星 以色列证实扣留欧洲船只 称其企图突破封锁前往加沙 英国64所高校罢工惹怒留学生 华人老师控诉没尊严 美大学校医性侵案发酵 受害华人学生计划起诉嫌犯 英国记者阿富汗惊险经历:寻找失踪原苏军飞行员(图) 纽约时报:科恩将辞去特朗普经济顾问的职务 土超队官宣迪亚涅加盟 签约一年半身披45号球衣 执教四年延边再次响起下课声 朴泰夏叹气:没钱买人 美国数据公司泄露4800万网民资料:包含详细个人信息 滴滴就行程录音征求意见 专家称装摄像头更具现实性 职业系列赛莱德基连砍三冠 将挑战800自世界纪录
西南德比变身“强强对决” 保级兄弟都请拼命加油 非洲区块链大爆发:从一拍即合到野蛮生长 美国向土耳其交付F-35受阻 特朗普还敢“通融”吗 伦敦地铁内高达40℃引不满 官方:空调车再等12年 外媒:白宫取消网络安全协调员职位 新赛季展望:火箭能否超塞尔比 丁俊晖再冲冠军 大陆代表团获邀赴台遭刁难 港媒:台湾麻烦在后头 23岁男子开挂人生:博士毕业成达摩院最年轻科学家 美驻阿特种部队被批“愚蠢涣散” 不仅酗酒还通奸 适合女生职业的排行榜 两万元投资 笨蛋也能年赚100万 我出钱谁愿意为我卖命 赌博技术