微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43120 |   回复:159

现在惠州用人单位都不招40岁以上的人了吗?万一失业了怎么办啊...

今天中午吃饭,跟公司人事聊天的时候,聊到招人条件的问题,听他们说现在招人对普通岗位年纪都卡死的,40岁以上都不要的,不仅仅是限制女的,男的也一样……

管理层的年级会放宽点,但是遇到40岁以上的,连面试机会都不给。说一个76年的人,简历蛮好的,但年纪不行不给面试机会。

后来我昨天回家和我老婆聊天,感觉自己失业了,还真不知道能干啥?惠州现在的公司真的都不招40岁以上的人了吗
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
赌博技术jxjaghj :我觉得这种现象代表35岁以上底层很多人的心声....... 前天 14:46 威望 +1
行行素素 : 前天 10:06 威望 +1
loand :心里挖凉挖凉的 前天 09:43 威望 +1
ming20046 : 10-11 11:22 威望 +1
往事回味 : 10-11 02:07 威望 +1
流星1980 : 10-11 01:38 威望 +1
~浮萍~ : 10-10 22:59 威望 +1
空虾米 : 10-10 21:42 威望 +1
布娃娃 : 10-10 20:40 威望 +1
yuanm : 10-10 19:25 威望 +1
西柚_xoof : 10-10 19:07 威望 +1
深蓝大大 :不断学习提升自己,走自己的路,让别人无路可走! 10-10 18:46 威望 +1
太平日子 :正因为如此,南边的人无论如何不肯上来务工 10-10 18:32 威望 +1

精彩回复

*1楼* 你給的忽略 发表于 10-10 17:52

赌博技术,如今楼市的火爆再次让不少投资者将目光投向房地产信托项目,但目前市面上房地产信托项目数量却不多。房地产金融能否迎来发行规模和数量的又一春?

军队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习主席作出的一项重大决策。这项工作关系军地多方利益,政策性强,需要依法制定出切实可行的措施,坚决稳妥地落实好这一改革任务。适合女性开的十五种店  从本质来说,人都是自私自利的,只是因为这种蝗虫式的生存方式不利于我们长期的存活,文明才会发展出来。

小区门卫欢迎你,我就做好准备看大门去……

* 沙发 *   为隐负天下 发表于 10-10 17:49
我觉得熬15年最低工龄都很难,时时刻刻不想上班
小林子呀 发表于 10-11 14:09

是的,努力凑够15年社保,这是我目前最大的心愿

我也来说说
* 3楼 *  话痨 发表于 10-10 17:50
年纪大的有家庭孩子事情多,要的薪水不少,35以上我们小公司都不要了,40根本不考虑。
* 4楼 *  惠州是我家 发表于 10-10 17:51
我记得我二十几岁找工作的时候,人家招聘信息上90%都写着年龄35岁以下,只是那个时候年轻,不觉得,现在自己都过了这个年龄,回头看看大多数企业一直都是这个年龄限制。
危险人物hz 发表于 10-10 19:03

现在35以上找工作难 除非实力硬

戴村花 回复 危险人物hz 发表于 前天 11:47

主要还是看能力

摘下星星送给你 回复 戴村花 发表于 昨天 21:45

能力强的都当经理之类的管理层了,根本不可能进入找工作的境地

我也来说说
* 5楼 *  你給的忽略 发表于 10-10 17:52
小区门卫欢迎你,我就做好准备看大门去……
大家好我是渣渣灰 发表于 10-10 18:09

还可以送外卖

文明城市D市民 发表于 10-11 08:56

上有老下有小,房贷车供等,中年人是社会稳定的基石。社会应该重视才对,而不是抛弃。

金莎巧克力 发表于 10-11 10:57

门卫阿叔,你好!

我也来说说
以35岁为界限,望而却步。
nfdjd99 发表于 10-10 21:27

35 是个坎

我也来说说
门卫呗,扫地喽。只要肯去干,饿不死。
lplovecc 发表于 10-11 08:19

哪里有这么好的活,我想去

我也来说说
年过40,尴尬年龄
年轻精力好,人到40有些企业不要还是少吧,多数在45岁。
暖男大叔 发表于 10-11 09:32

好厂40的不招了,除非是领导,黑厂50以下都招

王能 发表于 10-11 10:24

好一点的公司35岁以上基本不考虑!尤其是前沿科技类公司,对33岁以上都会犹豫!除非是专业人才或者是行业标兵性人物,我这里考虑30岁以下,还有一点女性已婚未育不要!

我也来说说
这个社会,除非你有一门技术,越老越值钱,不然到一定年纪,就会走下坡路,基本四十以后,除非少数高管,领导,固定的机关事业单位人员,或者有一定职称技术人员越老越值钱和一些老板除外,绝大部分人都在走下坡路。
金甲圣衣 发表于 前天 14:59

确实是的。

我也来说说
是很尴尬
我也觉得年龄不是最重要的,工作能力才是最重要的,但条件是人家定的,有啥办法。之前有个销售行业的老板跟我说,招人要招年轻有活力的,20出头的,30岁的都不要。但如果我是老板的话,20岁跟30岁我多半会选30岁的,因为相对于20岁的人来说,30岁的人工作多年了更有社会经验和人脉,也更能承受得住压力,最重要的是多少有点积蓄,即使两个月不开单也吃得起饭交得起房租。如果是刚出来工作的,人家就指着工资交房租吃饭了,两个月没开单恐怕连房租都交不起了你还跟他谈什么理想啊?当然,也许老板有更深层次的考虑和看法我等理解不到
wy民工 发表于 10-10 20:11

所以你做不了老板

seashine 发表于 10-10 20:52

杠一下,30岁出头的人有经验是不假,但是都是老油条了,滑头得很,不好管理。 其实老板最希望招的是年龄不超过25,经验超过10年,年富力强的。

YC晨 回复 wy民工 发表于 10-10 22:51

虚心的请教,说说你的见解

YC晨 回复 seashine 发表于 10-10 22:52

年龄不超过25,经验超过10年,那得多少岁就出来工作啊?

吃瓜的 回复 seashine 发表于 10-10 23:27

年轻的容易洗脑

查看更多(7 条)
我也来说说
时刻保持好自己的竞争力
* 14楼 *  草田人 发表于 10-10 18:29
所以呢,拼命在40岁前赚够下半辈子的生活费,如果没赚够,那也要未雨绸缪。
西坡居士 发表于 10-10 20:38

所以我经常说,最好四十岁以前买下两套房子,一套自己住,一套保值。

西坡居士 发表于 10-10 20:39

/bbs69f0xizi69f0com/read.php?tid=4574907

南洋兄弟 回复 西坡居士 发表于 10-11 11:58

支持你的规划,最理想是一套学区房,一套改善型,一栋郊区出租。。。。。但很多理想很美好,现实很骨感。

我也来说说
* 15楼 *  太平日子 发表于 10-10 18:32
正因为如此,南边的人无论如何不肯上来务工
唉!你真不要吓我吧!我下个月就失业
人到猪年 发表于 10-11 21:06

有40岁没

二雄 发表于 昨天 22:52

不是吓你,我超过40岁了,别人真不要你

我也来说说
40就是淘汰了
赌博技术
这个年龄好不容易呆在家把小孩培养好了,熬岀来了,想岀来工作却被人嫌弃了
庆幸我76年的还在上班
W_心静如水 发表于 10-10 20:31

你是76年的?

仲恺席 回复 W_心静如水 发表于 10-11 07:49

是的

消灭不公平 回复 仲恺席 发表于 昨天 14:11

做啥工作

我也来说说
只能让自己保持有竞争的能力了,到了一定的年纪,如果再去换工作,就难免出现高不成低不就的境地,给个三五千的可能你都看不上,除非是真的走投无路了。

登录  |  注册

老领导落马后 两位“得意门生”相隔3天先后被查 iPhone X外壳摔裂送修 竟被强扣4688元换新机 市民举报工作人员态度差遭怼:你这老百姓够厉害 《舌尖3》回应观众质疑:即使冒险也要创新 专家解读如何看待我国国防费连续第三年以个位数增长 港股通资金买腾讯抛建设银行 美媒披露2019国防授权法草案:新战术核武器获批准 男子卖驾照分没收到钱怒而报警 与买家一同被拘 美元剑指95 特朗普“泄密”GDP或又是“熟悉的一幕” 研究机构:德国今年薪资平均增幅将为3.1% 巴萨2年买人已花惊人5亿欧 是皇马的3倍多 [视频]独家对话达利欧(下):我更关注帮助他人成功
这弹跳太变态!C罗6大逆天头球 肆虐曼联切尔西 俄罗斯公布的这个消息 又得把美国气够呛 纳达尔费德勒球王轮流坐庄 年终之争需警惕一人 今年至少18人从中央空降地方任省级官员 1名女性 腾讯反弹逾1% 港股跌幅收窄至132点报30711点 多米尼加2-3韩国 主帅:不满意 表现不如昨天 他曾32岁身家400亿 留下“光伏名片”今只值18亿 广东省法官检察官惩戒委员会成立 罗娟当选为主任 7旬老人早高峰地铁下跪乞讨被劝离 反用竹竿攻击 牛汇:美债强势叠加恐怖数据 金价创年内新低 姚均晟:我未来表现还可以更好 珍惜每一次训练课 4月9日四大证券报头版头条内容精华摘要
唯论文重资历一刀切 今后人才评价不再这样做 美国对华战略出现大反思 将有根本性调整? 穆里尼奥诉苦:曼联备战太困难 可能很难再买人 英超-奥巴梅扬进球 阿森纳1-2遭3连败距前四13分 全国人大代表叶诗文:建议修改体育法 代表建议建中低档月子会所 避免过度消费护理市场 宋楚瑜迟迟未表态 台湾参加APEC峰会也将生变? 中超-拉蒙破门难救主 绿城主场2-2延边正式降级 男子冒充淘宝客服一年骗78万 白手起家做什么好 25岁我赚了3个亿 没钱怎么创业 2017做什么生意有前景 赌博技术